UL | GHC | ВРД-Бурабай | Аждар
>>> Перейти в Instagram
10 интересных фактов о судоходстве.
Опубликовано: 22.05.2020
Судоходная отрасль преимущественно правит мировой экономикой, хотя большинство людей об этом очень мало знают. От компьютеров до автомобилей, на которых вы ездите каждый день, практически все, к чему вы прикасаетесь, стало возможным благодаря доставке. Мы решили собрать десять интересных фактов о судоходной отрасли.

Для комфортной жизни без доставки не обойтись. Изначально, как началась развиваться торговля, появилось и понятие судоходства. Сегодня мы расскажем об интересных фактах судоходной отрасли:

  1. Контейнеровоз проходит через три четверти пути до луны и обратно в течение одного года во время своего регулярного путешествия через океаны.
  2. Самые большие корабли могут стоить более 200 миллионов долларов.
  3. По статистике, ежегодно в море теряется 10 000 транспортных контейнеров. Это почти один контейнер каждый час! Потерянные контейнеры часто повреждаются волнами и быстро тонут, но некоторые из них могут всплыть через некоторое время.
  4. Если выстроить контейнеры только на одном корабле, они бы легко растянулись почти на полпути вокруг планеты. Если вы сложите их, и они достигнут почти 7500 Эйфелевых башен, и, если вы разгрузите их грузы на грузовики, движение будет растягиваться на 60 миль.
  5. В 2011 году 360 торговых портов в США получили товары из-за рубежа на сумму 1,73 трлн. США полагаются на судоходство, чтобы обеспечить две трети поставок нефти.
  6. Если бы все контейнеры в мире были выстроены с одной доставки, то этого бы хватило на полпути вокруг планеты.
  7. Контейнеры использовались в качестве убежища при ликвидации последствий стихийных бедствий, таких как землетрясения в Крайстчерче, Новая Зеландия.
  8. Самые большие поставки могут хранить 745 миллионов бананов в почти 15 000 контейнерах. Это примерно один на каждого человека в Европе и Северной Америке.
  9. Примерно 97% всех транспортных контейнеров производится в Китае.
  10. В настоящее время в мире работает около 1,5 млн. моряков, причем основное количество с Филиппин.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно доставки по всему миру, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой.